沃保网

首页 > 保险指南 > 如何避开多次赔付重疾险种的坑?

如何避开多次赔付重疾险种的坑?

2019-09-07 分享到:

先来重申一下多次赔付重疾的定义

市面上有些附加轻症的产品,可以赔付20%~30%的保额,在这里小编想说明一点,无论产品中附加的轻症赔付次数有多少次,只要重疾赔付次数是1次,都不算是多次赔付重疾。

多次赔付重疾指的是每次得了重疾都应该赔付不少于100%的基本保额。如果是一款50万保额两次赔付的重疾,就是赔两次50万。

下面我们主要和大家讨论的是如何挑选分组的多次赔付重疾险

如何避开多次赔付重疾险种的坑?

关于分组

多次赔付重疾中,一般会对重疾进行分组,多次赔付的前提是前后所患重疾分属不同的组别。在同一组中,若得了某个重疾,那么以后再得组别中其他重疾,就不能获得赔付了。

分组要看这六种高发重疾:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥手术以及终末期肾病。

这六种高发重疾分布越均匀越好。比如说重疾分四A/B/C/D组,如果产品把这六种高发重疾都放在A组里,那就非常没有诚意,绝对不要买!如果均匀的分在四组里,就算是比较良心的设计了。

关于价格

人发生多次重疾的概率是远远低于单次重疾的,假设一个人得癌症的概率是10%,得急性心肌梗塞的概率也是10%,那这个人同时得这两种重疾的概率不是10%+10%=20%,而是10%*10%=1%,所以多次赔付重疾的价格不应高出多次重疾太多。

关于时间间隔

多次赔付是有间隔限制的,一般是180天,所以,我们挑选产品时候需要留意一下间隔时间。

举个栗子,如果我今天得了癌症,过了一个月,我又得了急性心肌梗塞,这种是不赔的,保险公司要求两次不同的重疾之间是有时间要求的。

挑选分组重疾险应该先看分组是否均匀,再看价格是否合理,最后在留意一下时间间隔期。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陶欣

江西 南昌  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孟红萍 2020-09-03

保险公司只报销了80%的医疗费怎么办,正常情况赔付80%合理吗

首先是你在购买时是否勾兑我有社保,如果没有的话,报80%是正常的  2020-09-03
戚宸 2020-09-03

宝宝两个月了买什么保险,预算2000左右不想投太多钱,主要是健康险不要理财年金什么的

少儿国寿福,健康险得特点是年龄越小保费越便宜,预算2000可以买到20万的保障l,不过如果可以的话增加1000的预算可以买到30万得保障了,配上少儿英才B卡,保障就全了。  2020-09-03
陈文卓 2020-08-30

小划痕走划痕险划算吗?出现了第二年要多交多少钱

小划痕的话最好不要理赔,这样不划算,一旦报案就算一次出险,第二年的交强必定上调。出险一次上调10%  2020-08-30
袁岳春 2020-08-29

想给一家三口都上意外险,怎么买性价比最高

总体来说,每家公司的都差不多。保障是无法比较的。但是事关生命的保障还是要选择一家品牌保险企业,至少公司的合同的正规性和赔付能力有保障。  2020-08-29
俞炳楠 2020-08-29

怎么查自己买的寿险到底是什么,买的时候说的感觉哪都好,但是现在想想也不知道到底哪里好了

首先恭喜你,你有一份保障,至于你是说的寿险是什么。你就要搞清楚你买的这份保障有几个险种构成。一般来说这份保障里包含分为三个部分,第一部分是寿险部分,包含身体保障和高残保障;第二部分是重大疾病保障,起作用是起到住院金垫付的作用;第三部分是医疗保障,这个保障一般是一个附加险,起作用是保障医疗费的作用。 您的保障包含这三个方面那就是一个完美的保障。 最后就是这套方案的提前给付的保额是多少,按照大病的最低医疗费来算,一般是30万起。如果您手头宽裕,建议您立刻加保,如果您手头比较紧张,建议您手头宽裕后在加保。  2020-08-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163514个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163514个用户完善保障计划